Теплоты желаю!

Николай Орлов 3
Чтоб в века судьбы река
Годы увлекала,
Всласть влюбись, наверняка,
Чтоб искра сверкала.

Чтобы в гору шли дела
Празднично по будням,
Пожелать хочу тепла
Всяческого людям,

Нежных взглядов, чутких рук,
Круг сердец горячих,
Тот, в котором каждый друг
Из когорты зрячих.

Важно летней пожелать
Солнечной погоды,
Чтобы пчёлы натаскать
Свет успели в соты,

Радуг рифменных и гроз
С молнией в пол-неба,
Тёпленьких дождливых слёз
Для грибов и хлеба,

Чтоб тепло звало в полёт,
А не только страсть, и
Чтоб не рвал обиды лёд
Счастья миг на части...

Вкус, изысканность и шарм,
Грейте щедро душу,
Пусть вращает Бог наш Шар
И в жару, и в стужу!

От аккордов красоты
Смело согревайтесь
И мечтами, как цветы,
Миру улыбайтесь!..
     04.04.2021.