Не богу я служил

Озеров Анатолий Максимович
Хабаровск «сучий» рай            
град город вне покоя.             
Кровь с чернь глубин            
вновь хлещет через край

Семь на цепи собак               
лай их, о чем вещает?         
о злато теремах
и игрищах,
несметных на Валдае
и кто наш враг.      

Семь отказных утех         
и город вновь в осаде
Народ жует не понятую речь               
Звон колокольный,
в отдаленном крае
вещает о безумстве,
-китча встреч               

«Мугабе» ждет навет,               
прошений об отказе.
Звонарь на вечевой,               
обрубок в божьей раме      
Не в пору уж седой.
 и выглядит подранком
 и за народ во гнев               
он в пропасть кровью харкнул
               
И остудив свой пыл
он взвыл, взывая вече.
 «Не «богу» я служил!            
явись скорей предтеча.
Пока язык гремит,
не сброшен с колокольни.               
Не вырван мой язык               
как в Угличе прискорбно