Весна не радует впервые

Наталья Лёвен
Весна не радует впервые...
Как колокольчики живые
звенят беспечно птичьи трели.
Магнолии порозовели,
кокетливо раскрыв бутоны.
В лазурной глади небосклона
танцуют в ряд лучи косые,
и сосен кроны вековые
в их свете зOлотом горят.
Нарцисов сладкий аромат
пьянит. И крокусов поля
манят пузатого шмеля.
А стаи белых облаков
над переливами лугов
плывут в неведомую даль.
Река искрится, как хрусталь,
обняв весенний ветерок -
столь лёгок, юн, розовощёк.
В нежнейший изумрудный цвет
черёмух гибкий стан одет...

Я бесконечно так могу,
я так нетерпеливо жду
весны прихода каждый год!
Боготворю этот приход,
как самый расчудесный сон,
как будто явью станет он.
Волна восторга, море грёз-
весна чарует и до слёз,
слёз счастья может довести!
Но в этот год, мой друг, прости,
не радует меня она...
К ней равнодушна, холодна.
И вроде всё, как и всегда,
но в этот год пришла беда.