Весна явилась сразу звонкой

Ольга Суслова
Весна явилась сразу звонкой,
Зима-обуза не нужна!
Мы всё ещё в одежде тёплой -
Красавица пока скромна.

Бессмысленно снега прижались
К сурьме проталин на бугре –
Растаяли, не удержались
В лучистом ярком янтаре.
 
Нашла в заборе тень прореху
Как мышь за досками дрожит.
Капель восторженная сверху
За воротник струей бежит!

Не удержать весны напора,
И лошадей не надо гнать!
Она изменчива и скоро
Цветеньем будет удивлять!