Три сентенции

Анна Энсенада
1.
Людей убивают всего две вещи.
Первая: лень. Своя или чужая - без разницы.
Вторая: излишества. Свои или чужие - тоже без разницы.
Кстати, отсутствие лени и излишеств  еще никого не спасло от смерти. Зато смерть очень успешно спасает людей от лени и излишеств.
Поэтому, пока живете, постарайтесь получать максимум удовольствия и от работы, и от результатов собственных желаний.

2.
Чтобы все было вовремя - не тормозите, но и не спешите. А главное - не везите на себе тех, кто может передвигаться сам.

3.
Чтобы всего хватало, но не было бы лишнего, - не раскидывайтесь всем подряд, но и не хватайте все подряд. А главное - позвольте активным и здоровым самим воплощать в жизнь их собственные желания.