Космический катаклизм

Мелодия Мармеладова
Подобно астероиду-убийце,
Внезапно появился на моем радаре.
Был светоносней Люцифера ты…
И кровожадней Че Гевары…

Я не хотела отдавать свой мир без боя,
Настраивая лазерную пушку…
Но, как сладкоречивый Мефистофель,
Ты все же заманил меня в ловушку…

Вот это краш! Ты врезался в меня
Безжалостно… Как Тейя в Землю…
Я выжила, но закипела вся моя руда,
И век мне не остыть, тобой болея…


Примечания:

Лазерная пушка — одна из активно разрабатываемых технологий космической обороны Земли против астероидов. Предполагается, что удар из нескольких лазерных установок с орбиты Земли позволит если и не уничтожить астероид, то расколоть на несколько частей.

Тейя — гипотетическая планета, столкновение которой с Землей, согласно теории гигантского столкновения, привело к образованию Луны.

Руда — архаичное, а также диалектное название крови.