Верба распускается весной

Римма Феклистова-Руссакова
Верба распускается весной,
Серебристой вязью расцветает.
Здесь Россия - дом её родной,
Нам серёжкой радостно качает.

Распушилась, радуясь теплу,
Солнышку навстречу потянулась.
Снег ещё искрится на юру,
А она от сна уже очнулась.
 
К всенощной спешит честной народ -
Воскресенье вербное во храме.
Православный люд побережёт,
Пребывая день-деньской меж нами.

Со свечой во храм я с ней войду,
Освящение приму святой водою,
От родных болезни и беду
Веточкою вербы я сокрою.

31.03.21