Обида

Лариса Лень
Обида жалкая старуха,
Невзрачный облик с сединой,
Её морщинистые руки,
Несут беду своей клюкой.

От недоверия друг другу,
От недосказанности слов.
Обиду, жалкую старуху,
Впускаем в душу мы порой.

Она приходит к нам от скуки,
Чтобы потешиться собой.
Она радеет от разлуки,
Старуха с мрачной сединой.

Зачем нам жалкая старуха?
Зачем нам мир свой разрушать?
Обида ведь такая мУка,
Зачем же нам её держать?

Узнав её закройте двери,
Оберегайте к сердцу путь.
Тогда не будем знать потери,
Любовь и счастье наша суть.
 
Простим друг другу все обиды,
Забудем колкие слова.
И дни не будут так унылы,
Ведь радость нам с небес дана.