Океан

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Одинокий в небе альбатрос
Сплетничает с тучами о новом.
Я, как потерявшийся матрос,
Отражаюсь сердцем в бирюзовом.

Океан мне шепчет о любви,
Ветер шлёт, чтоб захлебнуться счастьем.
Шкалит эндорфин в моей крови,
Что похоже разорвёт на части.

Я ведь не какая-то Ассоль,
Я не жду на горизонте парус.
Каждая слезинка это – соль,
Что впиталась песнями в гитару.

Я, как потерявшийся матрос,
Залепил песком на сердце рану.
И с песка поднявшись в полный рост,
Я иду навстречу океану.

Волосы мои окрасил бриз,
Волны нежно обнимают ноги.
Здесь исполнится души любой каприз,
Здесь определенно жили Боги.

И такая всюду благодать!
Стоя перед ликом океана,
Душу я ему готов отдать.
Вот, что называется – нирвана…



                03.04.2021 г.