Мое пристанище в космическом Аду...

Мелодия Мармеладова
Мое пристанище — в космическом Аду…
 
Моя любовь кипит, как воды Ахерона*…

Тобою я напиться не могу…

Я юная Лилит**… Алголь***… Горгона…



*Ахерон — одна из пяти рек в подземном царстве Аида.
**Лилит — демоница в еврейской мифологии; в Кабале — первая жена Адама.
***Алголь (бета Персея) — неподвижная звезда, «Звезда дьявола». В древнегреческой мифологии Алголь олицетворяет голову убитой Персеем Медузы Горгоны. За свою связь с Посейдоном прекрасная Медуза была превращена Афиной в морское чудовище с ядовитыми змеями вместо волос и взглядом обращала в камень всех смотрящих на нее.