Ночная благодать

Озеров Анатолий Максимович
Байкальский  равелин
Саянский китч с каймою
Ветра шелушат диск
с  полярною звездою

В полоне вещих снов
в зеркальной акварели
сияющий голец
блуждает средь сирени

На выданье запал,               
от нерпы следок нитью...   
на берегу катран,               
в тумане образ  с  кистью 

Ночная благодать,-
экзотика творений:
Природа - наша мать
на много поколений

Щебечет Ангара.
Скворчит волна в порогах,               
бежит река,- гюрза 
за тенью осьминога