Теченье жизни

Букреева Елена
Жизнь протекает так же как вода:
зимой теченье замедляет бег,
приходит грусть, а с ней и холода,
под лёд уходит в мыслях человек.

Весной разбудит треском ледоход,
ладошкой солнце прикоснётсятся к сердцу
и вновь идёт по жизни пешеход,
открыв любви навстречу к чувствам дверцу.

Теченье летом ускоряет бег
и жизнь бурлит и нет для скуки места,
в делах,заботах счястлив человек,
как перед свадьбой юная невеста.

Опавших листьев осенью венки,
замедлят ход и скрасят радость жизни,
и вновь зима, на сердце сквозняки,
о прожитОм не радостные мысли...