Увидев лик судьбы на марсианской фреске...

Мелодия Мармеладова
Увидев лик судьбы на марсианской фреске…
Земное воплощенье вспомнил Роберт…
И прекрасную Франческу*…

Он стал искать ее… во всех мирах,
На всех освоенных планетах…
Но канула его возлюбленная в Лету**…

И осознав, что без нее не сможет дальше…
Он умереть решил…
Чтобы проникнуть в Хроники Акаши***.

И наконец нашел!
В скрижалях судеб… В книге «Навь»****:
«Развоплощенная. Франческа. Небо пять.»



*Роберт и Франческа — герои романа Р.Д. Уоллера «Мосты округа Мэдисон».
**Лета, в греческой мифологии — река забвения в подземном царстве Аида (царстве мертвых).
***Хроники Акаши, в теософии — «вселенский компьютер», хранящий информацию о всем совокупном и коллективном опыте всех разумных существ и истории возникновения Вселенной.
****Навь — древнеславянское название потустороннего (неявленного) мира.