Корабль Арго построим из созвездий...

Мелодия Мармеладова
Корабль Арго* построим из созвездий,
И убежим из опостылевшего рая…
Мы в новый, лучший мир переберемся,
Как предсказали нам индейцы Майя…

А чтобы не разгневать фарисеев
И отвести карающую руку Бога,
Мы спрячем в ножны меч Дамоклов**, 
И отдадим им на алтарь Единорога***.

Мы в Шамбале свой новый рай построим,
И будем жить в любви нетленной…
И позавидуют нам греческие боги…
Тебе и мне… Адаму с Евой…



*Корабль Арго — одно из 48 созвездий в атласе Птолемея. Названо в честь легендарного корабля аргонавтов. Ныне упразднено. В середине 18 века французский астроном Лакайль разделил созвездие на три части: Киль, Корма и Паруса.
**Дамоклов меч (перен.) — нависшая над кем-либо постоянная угроза при видимом благополучии.
***Единорог в представлении древних греков — быстроногий зверь, носящий один рог и питающий злую волю в отношении людей.