Времена жизни

Юрий Мотин
Солнца луч морозы прогоняет,
Пробуждая землю ото сна,
Наполняет! Счастьем наполняет,
Моё детство севера Весна.

Песня пионерская допета,
На пороге жизненном стою,
Красит лето! Ярко красит Лето,
 Поцелуем молодость мою.

В зеркале серебряная проседь,
На лице морщинок борозда,
Плачет осень! Грустно  плачет Осень,
По ушедшим юности годам.

Старость и болезни докучают,
На пороге бабушка с клюкой,
Вновь венчает! Жизнь Зима венчает,
И готовит душу на покой.