Взгляд внутрь

Ладомира Арий
Открою новое в себе,
Самопознанье безгранично.
Со стороны взгляну в толпе,
Мне это будет непривычно.

Однако именно теперь,
Я рассуждаю объективно:
Приоткрываю знанью дверь,
Невежество душе противно.

Познав себя и мир внутри
Приходит чувство удивленья,
Легко, как будто раз - два-три
Всё осознав в одно мгновенье.

И мир по-новому взыграл,
И всё вокруг переменилось.
Незнанье явно проиграв
Исчезло, мудростью сменилось.