Поезд жизни

Александр Кузнецов 66
К закату жизни поезд мчится.
Под неусыпный стук колес,
Года, послушной вереницей,
Уходят вдаль. В лощину грез.

Лазурным шлейфом освещая
Былых итогов миражи.
Сквозь призму лет напоминая:
К чему стремился и чем жил.

Как годы юности беспутной
Бездарно ленью заливал.
Прозрения на милость скудны:
"Жизнь с безрассудства начинал!"

Все ждал, когда протянет руки
И улыбнется мне Судьба!
Возьмет с любовью на поруки.
Но понял позже: жизнь - борьба!!!

Борьба за жизнь, за место в жизни,
За достиженья, за любовь...
Я извожу себя в коризне,
Что не могу начать все вновь!

Что не могу уже исправить
Осевших в сердце горьких драм!
Спешат года. Их не заставить
Вернуться к прежним берегам...

А поезд... Времени просторы
Пронзает за межой межу.
Быть может, высадит не скоро;
Быть может, скоро выхожу...

        29.03.2021г.