Зима уйдет...

Михаил Озеров
Зима уйдёт. Она всегда уходит.
Растает, словно не было её,
Иль уплывёт на север в половодье,
И там на полюсе усталая уснёт.

И засыпая, вспомнит об обиде,
Как в чучело рядили и сожгли...
А в Новый год её боготворили,
А в ноябре молили: "Приходи".

Что за народ? То славят, то плюются,
То улыбаются и в гости позовут,
Поговорят и тут же раздерутся,
А вскоре мировую запоют.

Зима вздохнет устало: "Люди - дети,
Пусть радуются солнцу и теплу,
Не вечно всё на этом белом свете.
Всё - суета... А я пока посплю."

Михаил Озеров         14.04.2019