Аквамарин

Олеся Атланова
   Далёкий горизонт пылает алой кромкой.
   Луна из звёздных сфер уходит на постой.
   Черничный небосклон стекается в воронку,
   Рассыпавшись в траве прохладною росой.
   
   В объятья синей тьмы течёт усталый вечер,
   Когда перевернут небесные часы.
   Так мимолётный миг перетекает в вечность
   Куда-то в глубину, а то куда-то ввысь.
   
   Слова наперебой взлетают птичьей стаей.
   Уносят за собой любовь мою и сплин.
   Мне кажется, порой, ничто не исчезает,
   Всё тонкою струёй течёт в аквамарин.
   
   Хрустальная печаль однажды станет песней.
   Один её споёт, а может, и другой.
   Немного будет жаль, что я не с ними вместе.
   Нет слаще, чем полёт над вечной суетой!