Воскресение - будет ответ

Игорь Бородин 3
Могила из сердца шепчет,
Что скоро проходит время
И смерть, величавый кречет,
Душу твою измерит.
Она уже тут, очень близко,
Не надобно ей тебя рыскать.

Но душа чья живёт во свете
Слов преблагих Христа -
Смерти к тому не пристать:
Она чистотою ответит.

Потому-то и смерти нет,
Потому и не страшен Суд Божий,
Что на сон, беззаконный, тревожный, -
Воскресение - будет ответ.
3. 04. 2021