Временная петля

Станислав Весельский
Временная петля затянулась на шее,
Варианты решений превратились в узор.
Если ты не успел, то уже не успеешь,
Даже смысл не имеет начинать разговор

Если ложки не будут подаваться к обеду,
Если бесы не будут скрежетать о ребро,
Ты ни ближе, ни дальше, никуда не доедешь,
И напрасно наденешь седины серебро

Ты не хлебом живёшь и не мягкой постелью
Ты носителем смыслов пришёл в этот мир.
Если сможешь помочь, тебя ждёт подмастерье,
Он однажды сумеет подсобить и другим.