Три истории VI

Роман Алмазов
Однажды мужик
будучи в деревне
решил вызвать бригаду
охотников на ведьму
старуха жила
на самой окраине
по ночам колдовала
вызывала дьявола
группа ребят
приехала быстро
сейчас говорят
все будет чисто
мы истребим
всех кто вас обидел
больше ребят
так никто и не видел
тогда мужик нанял
профессионала
и с мужика
содрал он не мало
прибыл на место
достал сигарету
позже с крестом
погружен был в карету
а старая ведьма
ловит лягушек
от страха вибрируют
стены избушек
в ступе гнилой
совершает полеты
машет метлой
добавляет обороты
варит в котле
какое-то зелье
отравляет деревню
губит соседей
в панике местные
бьют зеркала
и поголовно
сходят с ума
да еще как назло
на недели нагрянет
к бабушке в гости
рогатый племянник
белый маг на стене
чертил пентаграммы
не для зашиты
но для рекламы
инквизитор из центра
прибыл в закат
выпил всю водку
перетрахал всех баб
священник сказал
да поможет нам бог
вместо картошки
вырос горох
крестились попы
читали молитвы
в огороде с деревьев
попадали тыквы
мужик озверел
да вы что охренели
оделся и вышел
сапогом хлопнув двери
в доме последнем
вдруг погас свет
переправил старуху
мужик на тот свет


..............................


Однажды мужик
сводил бородавки
мазал вареньем
тыкал булавки
но они каждый раз
снова всходили
причем каждый раз
даже хуже чем были
позже где-то узнал
народное средство
но и оно
не прошло без
последствий
на ночь отпил
мухоморной воды
и трижды сказал
бородавка сойди
но на утро их стало
в три раза больше
капля терпения
становилась
все больше
наверное это
было проклятье
не помогали
кресты и распятия
приложить к ним икону
мужик попытался
от страха чуть было
не обосрался
на кладбище ночью
собрался в дорогу
может быть мертвые
там мне помогут
два часа по могилам
в потемках шатался
обжегся крапивой
мхом надышался
уныло стучало
сердце в груди
мертвые тоже
не помогли
мужик от расстройства
приложился к бутылке
откупорив ее
у старой могилки
а на утро заметил
бородавки пропали
наверно по пьяни
их черти забрали


..............................


Однажды мужик
разбирал дом культуры
руины допотопной
архитектуры
складывал в стопку
красный кирпич
работал и слушал
какую-то дичь
раньше чей-то усадьбой
этот был особняк
потом развивался
на нем красный флаг
мужик ходил
сюда как в музей
а сейчас здесь развалины
груда камней
участием местных
расчистили точку
мужик в основном
делал всё в одиночку
но вдруг провалился
и куда-то упал
это был огромный
старинный подвал
от паденья мужик
чуть не убился
зажёг пару спичек
и удивился
большие колонны
и статуи в нишах
сокрытый от глаз
полноценный домище
арочных окон
заложеный слой
сверху орут
мужик ты живой?
зачем нужны окна
в темном подвале
как буд-то бы
целый этаж закопали
через два дня
под шумок за спиной
этот странный подвал
сравняли с землей
мужику ещё часто
вопрос задавали
что же еще
он в том видел подвале