В апреле снег

Георгий Гордон
Ну - вот, куда весна запропастилась?
у нас опять сменяет ветер снег,
природа пошутила, поглумилась,
мол на тебе противный человек.
И я опять, наперевес с лопатой,
тропинки чищу и судьбу кляну,
в апреле снег, тяжёлый, мокрый, мятый,
верните мне пожалуйста весну.
(шутка, но снег уже достал)