Одуванчик

Татьяна Косарева 2
Питер. Центр. Остановка.
Тротуар покрыл асфальт.
Сквозь него, чуть-чуть неловко
Одуванчик вылезал.

Робкий лист, пролезший в щёлку,
Ярко-жёлтый лепесток.
От асфальта мало толку-
Жизнь в цветке убить не смог!

(Он уйдёт весной в смущеньи
Вслед за снегом и песком.)
Словно солнца отраженьем,
Мы любуемся цветком,

Тем, что в поле не заметен-
Так привычен, неказист.
Ну, а в городе он светел
И желанен, ярок, чист.