Синий сон

Эллина Габараева
Я крылатой плыла волною
В своём тихом и синем сне.
Я играла своей водою,
И дарила свой плеск весне.

Я сияла на солнце ярком,
И во мне океан бурлил.
Для меня был закат подарком:
Небеса предо мной открыл.

А во мне засверкали звезды
И дорога к большой луне.
Океаном быть очень просто
В этом ясном спокойном сне.

Делать гальку солёно-горькой,
Белых чаек вночи качать.
Вдруг отхлынуть на миг тихонько
И опять свой набег начать...

Сон закончился, явь осталась,
Но вернуться нетрудно мне
В океан, где, легко плескаясь,
Я подобна простой волне.

Где, под крики весёлых чаек,
Мне приятно себя нести,
Где к мечте я веду кораблик,
По известному мне пути.