Анне Опариной

Валерий Бронников
Как много солнца в небе и тепло!
Горбушка хлеба с луковицей, солью.
В душе по-детски радостно, светло
И кажется не надышаться вволю.

Тропинка лугом средь травы, цветов,
Скрывающих людей по грудь, по пояс.
Здесь прячутся любовь, родник стихов,
В густой траве до времени покоясь.

Без телефонов, компов и пластмасс
Прозрачный воздух детства, словно птица;
Вода колодца иль холодный квас;
И кажется, что ныне это снится!

03.2021.