Арбат

Олег Макоша
Умерли отец и брат,
Я стою на улице Арбат.
Жизнь меж пальцев утекла не вдруг,
Точно так же умер друг…
Попрошайки на Арбате,
Называют меня батей…

Кончится когда-то дождь,
И уймется эта дрожь…
Или вновь заморосит,
Не у кого мне спросить
Сигарету и огня,
Нету друга у меня.   

Умерли отец и брат,
Я стою на улице Арбат.
Вынув из кармана мелочь,
Преодолеваю немочь.
Я бы выпил, да нельзя,
Такова моя стезя.

То ли замерзает тело,
То ль душа окостенела.
Как потасканные рыбы
Проплываю фонари.
Нам всегда дается выбор,
Что теперь не говори.

Кину мелочь попрошайке,
Из арбатской местной шайки.
И пойду себе домой,
Даже если дом не мой…
Или заверну в кино,
Потому что – все равно.