Апрель развеял серость непогоды

Сергей Сорокин 2
Апрель развеял серость непогоды,
На землю хлынул солнца яркий свет,
Весна  чарует  красками природы,
Рассеяв на полянке первоцвет.

Укутала  леса  зелёной дымкой,
Подправив тени светлой бирюзой,
Поля накрыла шёлковой косынкой,
Порадовала утренней грозой.

И хочется  дышать и наслаждаться,
Озоном,  ароматом чистоты,
Загадывать желанья,  восхищаться,
И верить в исполнении мечты.

Пусть будет на земле побольше  места,
Нетронутой, природной  красоты,
А юная красавица  невеста,
В фату вплетает  нежные цветы