Танзелит!

Тамара Шишкина
(Фото с экрана)

400 метров под Килиманджаро -
Рудник неприглядный, там спит ТАНЗЕЛИТ.
На свет, извлекаем уменьем "Бывалых".
Красою своею ВЕСЬ МИР УДИВИТ!
           Его охраняют вершины седые,
           Где в кратерах дремлет грядущий рассвет.
           Танзании небо, лучи золотые,
           Предъявят, найденный в глубинах секрет.
Планеты волшебной живая легенда,
Где скуден и скромен старателей быт.
Но, вылетев в мир, расцветет непременно.
ВОЛШЕБНОЙ КРАСОЮ ВЕСЬ МИР УДИВИТ!
            А рядом саванна и дикие звери,
            И Килиманджаро нас всех поразит.
            Открытыми держит в Танзанию двери
            Сын Африки,  ОКО НЕБЕС -  ТАНЗЕЛИТ! 
Так, "МИР НАИЗНАНКУ",  всеместно шагает.
И взгляд изумленный с восторгом следит,
Как ШАР НАШ ЗЕМНОЙ,  каждый миг удивляет...
Из космоса смотрится,  как ТАНЗЕЛИТ! - 04. 04. 21.