Мотивы Расула Гамзатова

Вадим Константинов 2
                Вид трёх художников
                Опять являлся мне!..

                И первый плыл вперёд
                В морской волне...

                Но был готов вернуться
                С пол-дороги,
                Второй, боясь,
                Что будет он на дне!..

                А третий, что стоял
                У тёмных скал,
                Тот вид морской
                Всего лишь созерцал...

                И кто из них
                Был истинный Художник!..

                И кем я сам,
                Из трёх был...

                Я не знал!..
                28.07.2010.