А теперь я из окон вижу лес да рассвет

Ольга Филиппович
Я из каменных джунглей на просторы полей
Убежала, чтоб жить вольной жизнью вполне,
Я устала не видеть за грудой камней
Перспективу пространства в любой стороне!

А теперь я из окон вижу лес да рассвет!
И могу я не спать, чтобы встретить зарю –
Видеть солнца восход, уловить дивный цвет,
И блаженно твердить – благодарю!

И светило встает, разливает свой свет,
Обнимает лучами, тихо шепчет – дарю:
Новый день, новый опыт, на вопросы ответ,
Что так мучили душу скрытым смыслом мою…

Оставляя тончайший, невидимый след,
Ведь природа мистерий ведет к алтарю! 
Палитрою красок, оттенками чувств
Привет посылает, дарит жизнь - я ловлю!