Самоуничижение

Бурякова Виктория
Пробуждение. Одиночество.
Раз-удар, два-упал, на три-встал.
Не станешь сегодня стараться,
- не хочется,
Взгляни на минуту,кем стал.

Круги по глазами, как ирисы,
Отдают лиловыми красками;
Расскажи себе сам, о том, где ты,
Где ты себя потерял.

Может, беды в неуважении,
В почитании прочих пороков и жалости?
Ерунда. Своим пренебрежением
Убиваешь себя, отсталостью.