440. Долг платежом красен

Татьяна Радова
Недолго ты был благородным и милым,
И взглядом боялся обидеть,
Стихи мне писал неразборчивым стилем,
И чаще старался увидеть.

Сегодня ты что-то кричишь бестолково.
Потом обвиняешь  бесстрастно…
Не знаешь ты цену жестокого слова,
И чем красен долг. Не напрасно

Виньеткой украшу твоё изреченье:
«Любви не бывает на свете!»,
Чтоб завтра тебе подарить в день рожденья.
Как в старой народной примете.

Фото из интернета