Небо апреля

Валентина Траутвайн-Сердюк
Ах, небо, небо, что с тобою,
Ну что нахмурилось опять?
Вчера светилось ты любовью,
Сегодня прячешь хмуро взгляд.

Вчера сияло в платье синем
В златистых крапинках лучей.
Сегодня ты в дождливом сплине,
И слёз твоих бежит ручей.

О чём, скажи, так горько плачешь,
О чём дождями всё стучишь,
В каких ты тучах солнце прячешь,
И где, скажи, его лучи?

Стряхни с себя всю хмарь и стужу,
Вновь платье синее надень,
Светило выпусти наружу,
Верни весне цветущий день.

Верни весёлый птичий гомон,
Раскрой все почки и цветы.
И каждый миг пусть будет полон
Твоей небесной чистоты!!

03.04 2021  был хмурый, дождливый день!( Фото справа сверху). Небо услышало мои просьбы и засияло в Светлое Воскресенье  пасхи ярчайшой лазурью!! (Фото внизу,  удалось птичку одну заснять, сидел целый хор..)
Всех друзей, кто празднует Пасху  сегодня, с этим Светлым днём поздравляю!