Заповедь вратаря

Андрей Ревягин
Счет: два - ноль. Впереди мы,
Матч играя финальный.
Мяч звенит... И - потливы -
Фаны бьют в барабаны...
Этот мяч я достану!

... Нам "штрафной" (дали пенку!) -
Сбили их капитана.
Рук скрещение "стенки"...
Я ж - не жду, истуканом!
Этот мяч я достану!

Вновь момент суперострый:
Быстры, жестки и рьяны,
Осаждают нас "гости"...
Но - не бойсь! Жуй бананы!
Этот мяч я достану!

Вопли, крики! И -  стоны...
Стадион стал вулканом.
И на взводе ОМОНы...
Знай: не молим мы манны!
Этот мяч я достану!

Форвард рвется в "штрафную",
Мастерит филигранно...
Пусть трибуны бушуют!..
Пусть орут горлопаны!..
Этот мяч я достану! Этот мяч я достану!..
 1995