За горизонтом неба и земли

Елена Ларюшина
Там, где небо сходится с землёй,
Облаков пушистые соцветья,
Розовой подкрашены зарёй,
Не одно молчат тысячелетье.

Изучают нас издалека,
Наблюдают суету мирскую,
И  земные тянутся века,
Тихо проникая  в жизнь людскую .

Упираясь взглядом в горизонт
Захочу на миг остановиться,
Неба голубой воздушный зонт
Надо мной легонько накренится...

И  сорвутся птицы с высоты,
Криками мне душу оглушая,
На церковных маковках кресты
Вспыхнут золотым лучом играя.

И победным эхом зазвучит
Звон разноголосых колоколен
А у горизонта замолчит,
Поднебесным правилам покорен.