Вариация на тему Владимира Никишина 2

Татьяна Буевич Продолжение
И сумрак гор в заснеженных вершинах,
  И солнца луч, рассеивавший тьму...
    Так тихо, и меж гор в долинах
        Спокойно сердцу моему.

     Бежит река, бурля, клокочет,
       Вздымая брызги у камней,
    И сердце снова счастья хочет!
    К нему стремится всё сильней...

    И речка солнцу в брызгах рада,
        Слепят и радуют мечты,
       Мне обещая, все преграды
         Преодолеешь скоро ты,

        И снова зашумят деревья,
         О счастье жизни говоря,
        И шепчут древние поверья,
           Покоем вея на меня.