А нас в любое время года Учит мудрости природа

Евгений Деденко
А лучше жить, не торопиться.
Спокойствие всегда в цене.
Ведь спешкой нашей не добиться
Тех целей, что живут во мне.
И кто сказал, что срок отмерен.
Кому и сколько надо жить.
Предел  мы тот творим!  Изменен.
Определяя жизни нить.
А у судьбы есть две дочурки.
И их зовут добро и зло.
Для нас они - эти фигурки.
Как повезло, не повезло.
Добром мы карму улучшаем
Благословляем всё вокруг.
А злом мы просто разделяем.
Кто на сегодня враг. Кто друг.
Чувств наших цель - определенье
К  чему стремиться. И как быть.
Любое недоразуменье.
Нам лучше просто позабыть.
Ошибка есть от слова шибко.
Поторопился и ушиб.
Хотелось бы пожить да гибко.
Но я, же человечий тип.
Господь нам разрешил ошибки,
Чтоб понимать свой жизни путь.
Чтоб опыт был, затем улыбки.
И слёзы от досады суть.

А нас в любое время года
И в жару, и в холода
Учит мудрости природа.
Её Любовь и красота!