Ты прав

Ирина Молчанова Ал
Ты прав - самоуверенности лозунг.
И оппозиций мнения не в счёт.
В твоей натуре установка-орнунг*,
Она тебя к свершениям влечёт!

Сомнения - лишь спицами в колёса,
А меньше знаешь, крепче ночью спишь!
С своём сознанье чудишься колоссом,
Снуёт, робея, у подножья мышь.

Тебе до них внизу какое дело?
Как возраженье пропищат своё?
Чужим душа ни разу не болела.
Пока ты на коне - высоко вороньё!

Ты - царь! Удел казнить и миловать,
Грызущих благоденствие бунтом.
Корону донесёшь ли до могилы?
Останется ли царствие потом?

     04.04.2021.

Орнунг (нем.) - порядок