Полнолуние

Михаил Бомбусов
Полнолуние – это природное чудо.
Небо тёмное в звёздах, Луна в полный рост,
Всплеск эмоций и сил неизвестно откуда,
Сон, солдат-дезертир, вдруг покинул свой пост.

Над Землёю парад, весь состав Зодиака,
Млечный Путь чуть рябит, как следы на песке.
Морду кверху задрав, где-то воет собака,
Подчинившись своей непонятной тоске.

Бледный свет, покровитель видений и лени,
Заполняет безумством полночный эфир,
И бесшумно скользят кособокие тени,
Создавая другой, перевёрнутый мир.

Там иная страна, без конца и без края,
Населяет её виртуальный народ,
Но гадают глупцы, знать, зачем-то, желая,
По какому пути жизнь их дальше пойдёт.

Травы силы полны, не простой, а целебной,
Время ведьм и нечистых различных мастей,
И богиня-Луна в ипостаси волшебной
Сверху шлёт свой поток безрассудных страстей.

Полнолуние – это могучая сила,
Максимальный прилив на прибрежную твердь,
Может судьбы ломать, как тройная текила,
Превращая привычную жизнь в круговерть.
                Апрель 2021 г.