Лето

Николай Супличенко
Полдень. Марево. Покой.
Бас шмеля…
Про запас
Глотает зной
Земля.

                ***
Звезды зверобоя
Июнь рассыпал,
Изойдет не скоро
Запахом липа.
Нехотя роняет
Звуки жаворонок,
По оврагам прячет
Ветер вдох и шорох…
+++

В душу вливается струйкой
Сладкая песнь жаворонка,
Где на степной полыни
Хранится любви настойка.