Война, которую мы ждём

Волков Андрей Дмитриевич
Война, которую мы ждём,
В том ожиданья умирая.
Войну мы в опыте учтём,
Тех, кто проигрывал чурая. 

Хотя совсем не прошлый век,
Браним всё чаще побеждавших,
Забыв кем создан человек,
И похвалим в миру блуждавших.

Война за право наделенье,
Всё истребляя разделенье,
Оправдывая каждый грех,
Не покрывая рваных брех.

Война – стишок не пацифистский,
Реакционный данный стих,
Скорее постпозитивистский,
Он в утвержденьях слишком лих!   

Он образует изумление,
Среди больших когорт людей,
Пробудет соц. сопротивление,
Среди простых полит****ей.

Возможно будет не прочтенным,
И лишь история прочтет,
Подарок будет угнетённым,
Тем, кто сейчас толпу “гнетёт”!