Журавли

Татьяна Васильева Красноярск
А я ведь чуть замуж не вышла.
Забыт двухметровый пигмей.
Не слишком короткая стрижка?
Апрель возвратил журавлей:

К болоту летят - на гнездовье?
Курлычем, как два журавля.
Разгладить морщину в межбровье
Пытаюсь с конца февраля.

Как крыша? - намаялся, бедный, -
Подсохла чердачная прель?
Идёт мне? - покрасилась в медный.
Морщинок добавил апрель -

Улыбка и солнце причиной!
Скамейке даю щелбаны.
Увидеть бы в пляс журавлиный?
Мы живы и не влюблены.