Сплин

Фили-Грань
                Конкурс «Вслед за песней 8» http://stihi.ru/2021/02/09/2674

В безвременную ночь
решиться и набрать
давнишний номер твой, который мне забыть невмочь, –
и просто ждать,
не сыщется ли след
в несбывшееся, но
услышать, что тебя, родной, чужой, на свете нет
давным-давно.
Рассыплется в горсти
пригрезившийся рай.
Зачем, кому в оглохший мир теперь кричу «прости»,
кричу «прощай»?..

              ***
И лампа не горит,
и врут календари*…
И вряд ли сможет жизнь принять опять привычный вид
на раз-два-три…
_______________________
Романс (группа «Сплин»)