Правда... как ледяная вода

Наталья Берёзкина
                вдохновением послужил турецкий сериал *Моя мама*// с    
                благодарностью к режиссёрам
Стареют люди…
Много их у стран…
Но почему?
Да потому что всё добро от них даётся нам.

  Пока их воля, как гранит,
  Всем поколениям да можно как-то жить…
  Но если груз лукавства тянет в перевес, не устоять всем тем,
  Кто не вошёл в их мудрости замес.

Стареющие люди истиной живут,
Им жизнь понятна…и открыт ещё ресурс,
В их взглядах проницательность и толк,
Молчанием дают всегда урок.

  Учиться у старших полезно, необходимо…
  Где дедушки, бабушки в мире- полмира...
  Их ласковое слово- маячок, что светит открыто…
  Ориентир, как у замка щелчок…

Правда отрезвляет и знобит,
И как вода холодная, конечности бодрит,
Кто вразумляется её сочными плодами,
Ликует радостно, идёт других спасает.

  Доброе сердце счищает нарывы нравов,
  Что гнилью среду загубили…
  Хитрость порой искорёжит пространство,
  Правда горька, но…в ней жизнь! постоянство…

Только она разольётся – спасение,
Всё же иное- лихое безвременье*,
Чаще бы люди водой обливались,
Той, ледяною, что правдой назвалась.

запись 04.04.2021, ночь

P.S безвременье*- тяжёлое время