Не брошен - не камень

Залина Газданова
Пацан в дворовом беспощадном бою
По свастике бил из рогатки,
Девчонку пугал, притащивши змею,
Потом угощал шоколадкой.

Ребёнок, что страха и боли не знал,
В танкисты стремился, в герои,
Всерьёз в партизан за сараем играл,
Скрываясь в иголках из хвои.

Друзья были лучшими в мире людей,
Враги, однозначно, врагами.
То жгучее детство за девять морей
Ушло с молодыми ветрами.

Ушло, размываясь течением лет,
Друзей и родных забирая.
Нет ярких сражений и громких побед,
Покрытого толем сарая.

Не брошен - не камень. Лежи и пылись,
Нет смысла кидаться вдогонку.
Ты выбрал удобную, сытую жизнь,
И, жаль, не остался ребёнком.