Поэты

Моисеев Михаил
Кто эти люди которые смотрят
выше гор дальше морей ниже земли
кто эти люди которые вскоре
исчезнут тихи и легки

Они похожи на изящные сосуды
и на нелепые игрушки их механизм
хрупок они не могут ничего преодолеть
только перемещаться с потоками

Но видишь рты их открыты шеи
напряжены это крик тот что поднимает
их выше потока дальше терпенья
сильнее любви этот крик
делает
вечными
их.