Отцу на праздник

Антоха Верен
Весной апрель порадует погодой,
Красивой зеленью и солнечным теплом,
Объединяет вместе этот месяц датой,
И соберёт семью за праздничным столом!

Слова сердечные услышишь ты на тосты,
Подарки примешь, для себя от всей души,
С улыбками тебя поздравят гости,
Переполняют чувства преданной любви!

И я поздравить папика желаю,
Сложить на ум пришедшие слова,
Прости, за то, что снова пропускаю,
Твой день рождения, причину торжества!

Ведь знаешь, по-другому не умею,
Я был в работе самый первый, «рвач».
Тебя я в молодости всем напоминаю,
Ведь как и ты принципиален и горяч!

Мне в жизни помогал своим примером,
И я характер твой упрямый перенял,
Повсюду был, как ты, бесстрашно смелым,
И в трудностях «соплей» не распускал!

Как ты, с улыбкой проходил невзгоды,
И в бедах никому не отказал,
Ведь мы, отец, одной с тобой породы,
Меня ты Человеком воспитал!

Как самый крепкий и бесстрашный воин,
Открыто вызов от врагов всех принимал,
Хотел всегда я быть тебя достоин,
И чтоб ты гордо меня сыном называл!

Всегда стремился думать о поступках,
Которыми наполнил свою жизнь,
И даже, когда было очень трудно,
Я представлял, как ты бы поступил!

Ты должен возвращения дождаться!
И уходить из этой жизни не спеши!
Нам предстоит ещё картиной наслаждаться,
Расплаты час, когда наступит за грехи!

Я для тебя «меню» с сюрпризом подготовлю,
Тебе понравится за местью наблюдать,
Но это блюдо подают всегда холодным,
Побуду здесь, чтобы ходы все просчитать!

Ну, а тебе отец, здоровья пожелаю,
Быть крепким духом и семью оберегать,
Твою поддержку, даже здесь я ощущаю,
Моей жене она поможет устоять!

Всегда и всюду стойким оставайся,
Только таким считаешься для нас,
Счастливым будь и чаще улыбайся,
Хоть и зубов поменьше стало в пару раз!

Пусть «Чана» водит чаще на прогулку,
По улице свободой подышать,
Не забывай с собой выгуливать мамулю,
Вам вместе будет веселей шагать!

Забудь про все невзгоды и болезни,
И нервы ты особенно не трать,
Наступит день, и снова будем вместе,
Возле мангала мясо вкусное жевать!

Пусть настроение поднимут эти строки,
Добавят позитива на весь год,
Обнимут крепко правнуки и внуки,
Как бы там ни было, семья наша растёт!

Я крепко тебя папа обнимаю!
Хочу, чтоб ты прожил побольше лет!
С днём именинника от сердца поздравляю!
И шлю с любовью пламенный привет!

20.04.2021г.