Музыкальные альбомы

Галина Торопова
Музыкальные альбомы –
Мир прекрасных звуков полон.
И с младых ногтей знакомы
Нам Чайковский и Бетховен.

В звуках музыки известной –
Столько силы, жажды жизни!
Человек проходит с песней
От рождения до тризны…

Гром войны. Идут колонны,
Марш «Прощание славянки».
Мерный стук колёс вагонов.
Города и полустанки.

Но в прокуренных теплушках
И в окопах в час закатный
Под гармошечку частушка
Ободрить могла солдата…

Кровоточит память в строках,
В нотах песен, бесконечно –
В ней печаль  «Маньчжурских сопок»
По друзьям, ушедшим в вечность.

Музыкант вернулся с фронта:
Из открытых окон,  в небо
Рвутся звуки – forte, forte!–
Ритмом сердца марш победный!

Медь оркестра – ветер свежий
Душам, фронтом обожжённым.
Гимн страны – единства стержень,
Лад  торжественный, мажорный!