Пасха

Моисеев Михаил
посвящается Наталье Моисеевой

Как это победить смерть
как это победить сметь
помнить зелень листа
знать карту земли
за горизонт корабли

Стой слепота снегов
мни окруженье трав
если один готов
значит вдвоем прав

Сто виноградных лоз
тянут твою печаль
сборник веди гроз
мельница по ночам

Волен ручья блеск
зданьем выше небес
ты для меня лес
я для тебя здесь.